* 두껍게 썬 한우 안심을 테이크용으로 마트에서 사왔습니다.
* 스테이크용 고기에 앞 뒤로 올리브유를 바르고 허브 솔트를 솔솔 뿌려줍니다.
* 뜨겁게 달군 그릴팬에 불을 세게 하여 3분 정도 굽습니다.
* 불을 약하게 놓고 뒤집어서 2분 정도 굽고 불을 끄고 잔 불로 익게 뚜껑을 덮어 2분 정도 놓아 둡니다.
* 마늘 4~5조각을 얇게 저며 팬에 식용유를 두르고 볶다가 약간 노르스름하게 익으면 적당한 냄비에 마늘을 넣고 스테이크
소스를 7큰술 넣고 끓이다가 포도주 1큰술 넣고 끓으면 불을 꺼줍니다.
*.아스파라거스도 몇 가닥 잘라서 팬에 기름을 두르고 허브 솔트를 뿌려 부드럽도록 푹 굽습 니다.
굽느라 정신이 없어 사진을 못 찍었네요.
* 다음 사진은 제가 사용 양념입니다.
** 한우 안심은 생고기라도 냉장고에서 바로 꺼내 굽지 마시고 양념을 하여 상온에 15분 정도 두었다가 구워야 속 까지 잘 익습니다.
냉장고에서 바로 꺼내 구우면 겉은 타고 속은 익지 않습니다.
상온에 두어 고기 내부의 온도를 올려 구워야 골고루 적당히 잘 익습니다.
그릴 팬도 첫번에 구울 때는 충분히 뜨겁게 달구어 구워야 수분이 빠져 나가지 않고 질기지도 않게 잘 구워집니다.
뒤집어 구울 때는 뚜껑을 덮고 불을 약하게 하고 적당히 익으면 불을 끄고 잔불로 익게합니다.
불꽃의 세기가 차이가 있으니 굽는 시간을 너무 공식에 의존하지 말고 익는 상태를 봐가며 시간 조절하시면 됩니다.
* 너무 맛있어요.
고기의 품질이 좋기 때문일거예요.
스테이크집 것 보다 휠씬 맛있어요.
소스도 맛집 소스 처럼 감칠 맛 나고 정말 맛있어요.
요새 홈플에서 한우 세일해서 몇일을 계속 만들어 먹었어요.
여러번 먹었는데도 먹어도 먹어도 너무 맛있어요.
여러분도 한번 만들어 드셔 보세요.
그맛에 반 하실걸요.
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